+7 (499) 704-00-47 г. Москва, Волоколамское шоссе, 73
+7 (499) 704-00-47

Вопросы и ответы

  1. Если мы выберем для суррогатного материнства такую страну, как Россия, Украина или Беларусь, можно ли рассчитывать на достойный уровень медицинских услуг?

Вопросы и ответыКонечно, вспомогательные репродуктивные технологии в этих странах развиваются в наше время очень успешно. Создаются совместные центры, в частности – при участии израильских специалистов: репродуктологов, эмбриологов, гинекологов, неонатологов. Клиники оснащены передовым оборудованием для реализации самых новых и актуальных методов ЭКО, в том числе – созревание эмбрионов до пятого дня (стадии бластоцисты), криоконсервация яйцеклеток и эмбрионов путем витрификации. Качество медицинских процедур в рамках программ суррогатного материнства компании New Born строго контролируется израильскими специалистами.

  1. Суррогатная мать точно не будет в будущем претендовать на малыша?

Сегодня суррогатное материнство – это сфера, которая в большинстве стран урегулирована законодательством. Центр New Born выбирает для реализации программ государства с благоприятным правовым климатом в данной сфере. Как правило, биологические родители сразу записываются в свидетельство о рождении ребенка. Суррогатная мать не имеет на него никаких прав и не связана с ребенком генетически. В нашей компании работает мощная юридическая служба, которая обеспечивает качественное сопровождение всех этапов программы. Ребенок будет только ваш, и никто другой на него не сможет претендовать.

  1. Одинокие женщины тоже могут пользоваться услугами суррогатных матерей?

Да. И во многих странах это право закрепляется на законодательном уровне. В то же время, распространено заблуждение, что одинокие женщины не имеют такого права. Именно это зачастую препятствует возможности ощутить безмерную радость родительства при отсутствии супруга.

  1. Может быть, нам, как гомосексуальной паре, проще воспользоваться процедурой инсеминации спермой суррогатной матери, нежели искать еще и донора ооцитов?

В подобном случае женщина будет полноправной матерью ребенка. Нельзя исключать неприятных последствий в отдаленном будущем. Согласно законам, ребенок является наследником первой очереди. Если с вами что-нибудь произойдет, он унаследует ваше имущество. В то же время, до совершеннолетия законным представителем ребенка является его мать. Фактически, эта случайная для вас женщина может получить право распоряжаться вашим наследством. Подобной коллизии можно полностью избежать, воспользовавшись процедурой донорства яйцеклеток.

  1. Какие медицинские процедуры необходимо будет пройти биологической матери в рамках программы суррогатного материнства?

Наверняка, вы стремитесь к рождению ребенка, связанного с вами генетическими узами. Если это возможно, процедура суррогатного материнства предусматривает использование мужских и женских половых гамет биологических родителей для получения эмбриона. Для получения яйцеклеток необходимо пройти специальную медикаментозную подготовку, а затем пункцию яичников. Посредством приема гормональных препаратов производится синхронизация менструальных циклов биологической и суррогатной матери. Полученный в лаборатории эмбрион подсаживается в матку суррогатной матери при условии подготовленного эндометрия (эмбрион имеет возможность прикрепиться к внутреннему слою матки).

  1. Смогу ли я увидеть фото донора яйцеклеток?

Да. По запросу клиентов мы предоставляем такую возможность. Однако приблизительно 20% будущих родителей просят им подобрать донора ооцитов по фенотипу (внешним характеристикам) и не желают видеть фото. Такая позиция тоже вполне аргументирована: в будущем не хочется ассоциировать ребенка с конкретной женщиной на фото.

  1. Можно ли суррогатной матери сделать инсеминацию спермой моего мужа?

В большинстве стран такая практика запрещается на законодательном уровне. Суррогатная мать рассматривается в качестве «гестационного курьера», то есть своеобразного сосуда для вынашивания плода. Ребенок не должен быть связан с ней генетически. Если качество ваших яйцеклеток не позволяет использовать их для процедуры ЭКО, вы можете воспользоваться услугами донации ооцитов. Подобным образом вы избежите сложной эмоциональной ситуации, когда суррогатная мать является ребенку одновременно и генетической матерью.

  1. Говорят, что донорские яйцеклетки, полученные после одного цикла гиперстимуляции яичников, делят между несколькими клиентами. Это правда?

Нет. В международном центре New Born не практикуется такая процедура. Вы получите в свое распоряжение все ооциты, которые удастся извлечь за один цикл гиперстимуляции яичников от донора. Неиспользованные яйцеклетки мы предлагаем заморозить. Возможно, в будущем вы захотите повторно участвовать в программе суррогатного материнства. Эти женские половые гаметы пригодятся для рождения еще одного ребенка.

  1. Может ли одинокий мужчина воспользоваться услугами суррогатной матери?

Да. Международный центр New Born предоставляет такую возможность. В подобных случаях для программ суррогатного материнства выбираются те страны, где действует соответствующее законодательство, в частности – США (штаты Арканзас, Калифорния, Флорида). Сотрудники компании New Born убеждены в том, что абсолютно каждый человек имеет право на продолжение рода вне зависимости от пола и семейного положения.

  1. У меня остались криоконсервированные эмбрионы после неудачных попыток ЭКО. Можно ли их использовать для суррогатного материнства за рубежом?

Да, конечно. Международный центр New Born предоставляет услуги по транспортировке эмбрионов в специальных условиях в страну проживания суррогатной матери. Как показывает медицинская практика последних лет, шансы на беременность не снижаются при использовании замороженных эмбрионов. Единственная оговорка – это применение нового метода заморозки: витрификации.